10 ресторанов со звездами Мишлен в Токио с наиболее доступными ценами

японский ресторан

В Токио большое количество заведений, награжденных звездами Мишлен, что делает этот город еще более заманчивым для любителей изысканно поесть. В нашем представлении такие рестораны обычно очень дорогие, но есть и исключения. Мы составили для вас список из 10 наиболее доступных.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРестораны и кафе Японии: правила поведения

Masaskitchen

традиционная японская еда

Ресторан китайской кухни, награжденный 1 звездой Мишлен. Готовят тут традиционным методом.
Блюда подаются курсами, стоимость ланча от 2000 йен.

АдресB1F, Bpr Residence Ebisu, 1-21-13 Ebisu, Shibuyaku, Tokyo

Сайтhttp://www.masas-kitchen.com/en/

Tsuta Ramen

рамен

Первый рамен-ресторан в Токио, который был удостоен звездой Мишлена, что является показателем вкуса и качества еды. Ежедневно здесь подают только 150 порций, цена 1000-1500 йен. Лучше приходить пораньше, чтобы избежать очереди.

Также в ресторане можно насладиться собой в стиле рамен, лапша изготовлена из 4 видов цельнозерновой муки и подается с черным трюфельным соусом. Основа бульона изготовлена из трех видов Сею (разновидность соевого соуса), два из них производятся на месте, а другой предназначен специально для рамена.

Адрес: 1-14-1 Sugamo, Toshima-ku, Tokyo

Katsuzen

тонкацу

Единственный в Токио ресторан тонкацу со звездой Мишлен. Тонкацу — это жаренная во фритюре свиная котлета. Ее часто подают с рисом и капустой или добавляют в рамен/удон.

Здесь все обжаривается свежим, так что придется подождать. Это семейный бизнес, которому уже более 50 лет. Свинина выращена на местной ферме, все органическое. Крошки, которые используются для обжарки котлеты, тоже «домашние».

Стоимость обеда от 3800 йен.

Адрес: 6-8-7 Ginza, Chuo 104-0061 Tokyo

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЯпонская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Makimura

традиционная японская еда

Трехзвездочный ресторан в Токио, известен своими блюдами из двух ингредиентов, например, баклажаны на гриле с ростбифом или жареные во фритюре кальмары с орехами гинко. Шеф-повар Акио Макимура известен своим тщательным оформлением яств. Фирменным блюдом является рис с морским лещом и соусом из зеленого чая. Каждый курс обычно подается с сезонными японскими фруктами в качестве десерта.

Стоимость от 15000 йен.

Адрес: 6-19-10 Minamioi, Shinagawa, Tokyo

Yamadaya

рыба Фугу

Единственный в мире ресторан с 3-мя звездами Мишлен, специализирующийся исключительно на приготовлении ядовитой рыбы Фугу. Сашими, выложенные в форме хризантемы, символизируют смерть в Японии. Но беспокоится не стоит, так как существует множество предварительных этапов очистки рыбы, которые вымывают весь яд. Лучший сезон для того, чтобы попробовать фугу: с сентября по март.

Цены от 25000 йен с человека за курс.

Адрес4-11-14, Nishiazabu, Nishiazabu, Minato 106-0031, Tokyo

Сайт: www.usukifugu-yamadaya.jp

Tempura Kondo

темпура

Ресторан, награжденный 2 звездами Мишлен, готовят тут инновационным методом. Шеф-повар Кондо, с опытом более 30 лет, является одним из лучших поваров темпуры в Японии, известен приготовлением блюд из необычных ингредиентов, таких как креветочные головки, морских ежей, всевозможных овощей, оформленных необычным образом. Все продукты свежей закупки.

Стоимость обеда от 7500 йен.

Адрес: 5-5-13, GinzaSakaguchiBldg. 9F, Chuo, Tokyo

Zurriola

европейская кухня

Мишленовский ресторан испанской кухни. Каждый курс блюд здесь — это восхитительное сочетание японской и европейской кухни, мы бы назвали это искусством.

Стоимость от 5500 йен.

Адрес: 6-8-7, Ginza, Chuoku, Tokyo

Сайт: http://zurriola.jp/

Ryuzu

блюдо с шиитаке

Данный ресторан — это смесь японской и французской кухни в их лучшем проявлении. Коронное блюдо — тарт из грибов шиитаке. Также в ресторане представлен широкий выбор вин, не все французские.

Стоимость от 7500 йен.

Адрес: 4 Chome−2−35, Roppongi, Tokyo

Сайт: www.restaurant-ryuzu.com

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНедорогая еда в Японии: что выбрать в магазине

Saito

суши

Первый суши-ресторан, удостоенный 3 звездами Мишлен. Во время обеда цены более приемлемые и начинаются от 6000 йен, довольно широкий выбор.

Адрес: 1F Ark Hills South Tower, 1-4-5 Roppongi, Minato-ku, Tokyo

Nakajima

блюдо из рыбы

Ресторан специализируется на блюдах иващи (сардины). Продукты закупаются ежедневно, чтобы гарантировать исключительный вкус и качество. Мы советуем вам зарезервировать место, чтобы избежать очереди и сидеть напротив открытой кухни, наблюдая как титулованные повара готовят свои шедевры.

Стоимость ужина от 13000 йен.

Адрес: B1 Nichihara Building 3-32-5 Shinjuku, Shinjukuku, Tokyo

Сайт: www.shinjyukunakajima.com

Если вы любите наслаждаться блюдами в необычных местах, советуем пообедать или поужинать также в отличном ресторане Tokyo Skytree с панорамным видом. По этой ссылке можно приобрести билет на смотровую площадку, куда также будет включен обед или ужин в ресторане с бесплатным напитком.

Надеемся, что вы насладитесь прекрасной трапезой. Во всех ресторанах требуется предварительная резервация столика.

Вкусного путешествия!

 

Автор: Яна Наумова