10 ресторанов со звездами Мишлен в Токио с наиболее доступными ценами
В Токио большое количество заведений, что делает этот город еще более заманчивым для любителей поесть. Всегда приятно и интересно попробовать японскую еду в традиционном круизе с ужином. Если вы едете в Токио и хотите посетить ресторан, награжденный звездами Мишлен — мы составили для вас список из 10 наиболее доступных. В нашем представлении такие рестораны обычно очень дорогие, но есть и исключения.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Рестораны и кафе Японии: правила поведения
Masa’skitchen
Ресторан китайской кухни, награжденный 1 звездой Мишлен. Готовят тут традиционным методом.
Блюда подаются курсами, стоимость ланча от 2000 ¥.
Адрес: B1F, Bpr Residence Ebisu, 1-21-13 Ebisu, Shibuya—ku, Tokyo
Сайт: http://www.masas-kitchen.com/en/
Tsuta Ramen
Первый рамен-ресторан в Токио, который был удостоен звездой Мишлена, что является показателем вкуса и качества еды. Ежедневно здесь подают только 150 порций, цена 1000-1500 ¥. Лучше приходить пораньше, чтобы избежать очереди.
Также в ресторане можно насладиться собой в стиле рамен, лапша изготовлена из 4 видов цельнозерновой муки и подается с черным трюфельным соусом. Основа бульона изготовлена из трех видов Сею (разновидность соевого соуса), два из них производятся на месте, а другой предназначен специально для рамена.
Адрес: 1-14-1 Sugamo, Toshima-ku, Tokyo
Katsuzen
Единственный в Токио ресторан тонкацу со звездой Мишлен. Тонкацу — это жаренная во фритюре свиная котлета. Ее часто подают с рисом и капустой или добавляют в рамен/удон.
Здесь все обжаривается свежим, так что придется подождать. Это семейный бизнес, которому уже более 50 лет. Свинина выращена на местной ферме, все органическое. Крошки, которые используются для обжарки котлеты, тоже «домашние».
Стоимость обеда от 3800 ¥.
Адрес: 6-8-7 Ginza, Chuo 104-0061 Tokyo
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Японская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать
Makimura
Трехзвездочный ресторан в Токио, известен своими блюдами из двух ингредиентов, например, баклажаны на гриле с ростбифом или жареные во фритюре кальмары с орехами гинко. Шеф-повар Акио Макимура известен своим тщательным оформлением яств. Фирменным блюдом является рис с морским лещом и соусом из зеленого чая. Каждый курс обычно подается с сезонными японскими фруктами в качестве десерта.
Стоимость от 15000 ¥.
Адрес: 6-19-10 Minamioi, Shinagawa, Tokyo
Yamadaya
Единственный в Токио и в мире ресторан с 3-мя звездами Мишлен, специализирующийся исключительно на приготовлении ядовитой рыбы Фугу. Сашими, выложенные в форме хризантемы, символизируют смерть в Японии. Но беспокоится не стоит, так как существует множество предварительных этапов очистки рыбы, которые вымывают весь яд. Лучший сезон для того, чтобы попробовать фугу: с сентября по март.
Цены от 25000 ¥ с человека за курс.
Адрес: 4-11-14, Nishiazabu, Nishiazabu, Minato 106-0031, Tokyo
Сайт: www.usukifugu-yamadaya.jp
Tempura Kondo
Еще один ресторан в Токио, награжденный 2 звездами Мишлен, готовят тут инновационным методом. Шеф-повар Кондо, с опытом более 30 лет, является одним из лучших поваров темпуры в Японии, известен приготовлением блюд из необычных ингредиентов, таких как креветочные головки, морских ежей, всевозможных овощей, оформленных необычным образом. Все продукты свежей закупки.
Стоимость обеда от 7500 ¥.
Адрес: 5-5-13, Ginza – SakaguchiBldg. 9F, Chuo, Tokyo
Zurriola
Мишленовский ресторан испанской кухни. Каждый курс блюд здесь — это восхитительное сочетание японской и европейской кухни, мы бы назвали это искусством.
Стоимость от 5500 ¥.
Адрес: 6-8-7, Ginza, Chuo—ku, Tokyo
Сайт: http://zurriola.jp/
Ryuzu
Данный ресторан — это смесь японской и французской кухни в их лучшем проявлении. Коронное блюдо — тарт из грибов шиитаке. Также в ресторане представлен широкий выбор вин, не все французские.
Стоимость от 7500 ¥.
Адрес: 4 Chome−2−35, Roppongi, Tokyo
Сайт: restaurant-ryuzu.com
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Недорогая еда в Японии: что выбрать в магазине
Saito
Первый суши-ресторан, удостоенный 3 звездами Мишлен. Во время обеда цены более приемлемые и начинаются от 6000 ¥, довольно широкий выбор.
Адрес: 1F Ark Hills South Tower, 1-4-5 Roppongi, Minato-ku, Tokyo
Nakajima
Ресторан специализируется на блюдах иващи (сардины). Продукты закупаются ежедневно, чтобы гарантировать исключительный вкус и качество. Мы советуем вам зарезервировать место, чтобы избежать очереди и сидеть напротив открытой кухни, наблюдая как титулованные повара готовят свои шедевры.
Стоимость ужина от 13000 ¥.
Адрес: B1 Nichihara Building 3-32-5 Shinjuku, Shinjuku—ku, Tokyo
Сайт: www.shinjyuku—nakajima.com
Если вы любите наслаждаться блюдами в необычных местах, советуем пообедать или поужинать также в отличном ресторане Tokyo Skytree с панорамным видом. По этой ссылке можно приобрести билет на смотровую площадку, отдельно можно забронировать обед или ужин в ресторане.
Надеемся, что вы насладитесь прекрасной трапезой. Во всех ресторанах требуется предварительная резервация столика.
Вкусного путешествия!
Автор: Яна Наумова